Sidang Penetapan Awal Puasa Digelar 26 Mei

0
510
(Ilustrasi rukyatul hilal)

JAKARTA – Kementerian Agama (Kemenag) akan menggelar sidang itsbat atau penetapan awal bulan Ramadhan 1438 Hijriyah pada Jumat, 26 Mei 2017.

Hal itu diungkapkan Plt. Dirjen Bimas Islam Kemenag, Kamaruddin Amin usai rapat persiapan Itsbat Awal Ramadhan 1438 Hijriyah di Jakarta, seperti dilansir Antara, Rabu (17/5/2017).

“Sidang itsbat awal Ramadhan akan dilaksanakan pada Jumat, 26 Mei 2017 di Auditorium HM. Rasjidi, Kementerian Agama RI, Jl. MH. Thamrin No. 6, Jakarta,” kata Kamaruddin Amin.

Menurut dia, sidang itu akan dihadiri Duta Besar negara-negara sahabat, Ketua Komisi VIII DPR RI, Mahkamah Agung, Majelis Ulama Indonesia (MUI), Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dan Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN).

Selain itu juga dihadiri Badan Informasi Geospasial (BIG), Bosscha Institut Teknologi Bandung (ITB), Planetarium, Pakar Falak dari ormas-ormas Islam, Pejabat Eselon I dan II Kementerian Agama, serta Tim Hisab dan Rukyat Kemenag.

“Sidang itsbat merupakan wujud kebersamaan Kementerian Agama selaku Pemerintah dengan ormas Islam dan instansi terkait dalam mengambil keputusan, yang hasilnya diharapkan dapat dilaksanakan bersama,” ujarnya. (ant/alf)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here